当前位置: 首页 > 美院新闻 > 正文
“学深悟透增本领,奋楫扬帆新时代” ——美术学院举办2024年积极分子集中培训

作者:美术学院党委办公室 时间:2024-06-25

为做好新形势下发展党员工作,进一步加强入党积极分子的培养教育,全面提高入党积极分子政治思想、理论水平和党性修养,优化党员发展质量,坚决把好发展党员“入口关”。2024年6月21日,美术学院邀请了昆明医科大学马克思主义学院党委副书记栗明开展专题辅导。

栗明书记以“社会主义改革开放的历史进程和基本经验”为主题,从“决定当代中国命运的关键抉择”引入,详细阐述了改革开放的历史进程和取得的伟大成就。课程回顾了改革开放的历史进程,总结了改革开放的基本经验,强调改革开放是中国发展的关键抉择,对中国的现代化进程产生了深远的影响。通过学习,同学们进一步深刻认识到中国特色社会主义道路的来之不易,更加坚定入党的决心。

下午的课程聚焦于新修订的《中国共产党纪律处分条例》,栗明书记首先强调“深刻认识纪律严明的重大意义”,指出严明的纪律是党的生命线,是党的事业成功的保证;随后详细介绍《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及要求,使同学们更好地理解条例的重要性和必要性;深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,让同学们对条例有了更清晰的认识;最后讲述了如何贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,引导同学们在实际工作中遵守和执行条例。

美术学院党委坚持把政治标准放在首位,把做好发展党员工作、壮大党员队伍作为培训的重要任务。通过培训,强化政治引领、提升理论武装、锤炼提纯党性,保障党员的发展质量,为进一步加强党的队伍建设发挥积极作用。