当前位置: 首页 > 美院新闻 > 正文
美术学院召开本科教育教学审核评估工作推进会(第九次)

作者:美术学院评估办公室 时间:2024-07-21

美术学院于2024年7月17日在美术楼221会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会(第九次)。此次会议,由高祖舜同志主持,党政领导、各科室负责人、各系系主任、辅导员、教学科工作人员参会。

在会议中,张炜副院长对接下来的评估工作进行了全面部署。他要求各系针对人才培养方案、教学大纲进行再次审查,着重检查过程性和结果性考核材料的匹配度。对课程目标达成分析报告和毕业要求达成度评价报告进行深入透彻的分析,提出填写要求。同时,针对前期诊断性评估所反馈的问题,强调了基层教学组织的研讨内容、写生基地的梳理工作的具体要求。

曹悦院长提出评估工作是全体教职工的共同任务,要求各科室、系部重新梳理相关材料,优化自评报告,完善各专业简介,并为专业综合评价做好准备。提高责任意识,按照时间截点落实相关任务。

会议的最后,高祖舜同志进行了总结性发言。他指出,评估工作对学院的发展至关重要,要求大家做好迎检准备。履行好评估工作小组的相关职责,严格按照评估标准进行检查,补齐短板,重视材料细节。同时,强调了评估知识的学习应持续不断。

/文  美术学院评估办

一审 张炜 杨瑞