当前位置: 首页 > 团学工作 > 就业工作 > 正文
云南艺术学院美术学院到陆良县开展“访企拓岗促就业”专项考察行动

作者:崔高伟 时间:2024-09-06

“访企拓岗促就业”

图片

为贯彻落实教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动和省教育厅有关工作要求,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程。10月27日,云南艺术学院美术学院院长曹悦、云南艺术学院美术学院党委副书记何君、云南艺术学院美术学院副院长张炜、云南艺术学院美术学院中国画书法系系主任满江红、云南艺术学院美术学院美术学系(史论专业)系主任马宁、云南艺术学院美术学院美术学系(师范专业)系副主任沐晓榕、云南艺术学院美术学院新媒体艺术系系主任何滢赟、云南艺术学院美术学院水彩画系系主任周立明等一行到陆良县开展“访企拓岗促就业”专项考察行动。陆良县委常委、县委宣传部部长赵应华,县委常委、副县长冯建磊陪同考察。

考察团一行先后来到大莫古镇小叠水、马街镇杜旗堡、爨龙颜碑、彩色沙林景区、滇中健康城、大觉寺、中枢二中、遇见•荷花里等地开展实地考察调研。

图片

调研期间,双方就深化校地合作,开展艺术写生(采风)基地、搭建平台共同促进美术专业人才培养、美术学院学生实习就业等方面初步达成合作共识,美术学院将以写生促文旅发展,进一步宣传推介陆良,为进一步讲好陆良故事,做好人才智力支持。