当前位置: 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

作者:团委办公室 时间:2024-09-18

云南艺术学院美术学院第九次学生代表大会

2024年7月5日

经云南艺术学院美术学院党委和云南艺术学院学生会批准,云南艺术学院美术学院于2024年7月5日在云南艺术学院图书馆报告厅隆重召开云南艺术学院美术学院第九次学生代表大会。

前期 预备会议

分别于7月3日和4日,在公共教学楼召开了大会前期会议和预备会议,会议由徐中宏老师主持。与会代表听取了云南艺术学院美术学院第九次学生代表大会筹备情况报告,表决通过了“大会议程”“代表资格审查组名单”“代表资格审查报告”“提案工作组名单”“大会主席团、秘书长、副秘书长名单”等。

大会开幕仪式

2024年7月5日下午17:00,大会开幕式在图书馆报告厅隆重举行。云南艺术学院团委书记赵颖老师、学生工作部(处)处长黄涛老师、校学生会主席团成员代表陈佳怡同学、美术学院党委书记高祖舜老师、美术学院党委副书记何君老师、学生管理科负责人杨光老师、辅导员周鑫老师、辅导员刘金悦老师、各二级学院学生会代表以及美术学院90名学生代表出席参加大会开幕式。开幕式由美术学院分团委负责人徐中宏主持。

校团委书记赵颖老师在讲话中表示,在过去的一年,美术学院学生会在美术学院党委的正确领导下,在美术学院团委和校学生会的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,把握时代主题,勇于改革创新,有力发挥了学校联系广大同学的桥梁和纽带作用。在学校组织的校园体育活动中,美术学院连续三年承办迎新校园篮球赛,并在学校篮球赛、足球赛、啦啦操、迷你马拉松等比赛项目中,成绩斐然,热爱体育、团结协作成为美术学生的靓丽风景。在今年的云南省第十一届“挑战杯”创业计划竞赛中,美术学院荣获2金的好成绩,充分展现了美术学院的育人成效和广大青年学生朝气蓬勃的精神风貌。

学生工作部(处)处长黄涛老师在致辞中肯定了美术学院的团学工作,并对学院青年学子提出三点希望:一是要坚守青春理想。青年是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。二是要激扬青春活力。青年要敢于在新时代做先锋、当先进,让奋斗成为青春搏击的能量,让青春年华在奉献中焕发出绚丽光彩。三是要奉献青春无悔。你们正处于青春年华,需要努力拼搏也必须努力拼搏的阶段,勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行应该成为青年最耀眼的标识。

美术学院党委书记高祖舜老师代表美术学院党委向上一届学生会同学,向热情关怀,悉心指导和大力支持学生会工作的各位领导和老师表示衷心的感谢。要求各位青年朋友们,作为新时代的新青年,希望你们在校团委和学院党委的领导下,牢记神圣使命,履行庄严承诺,继承发扬我院学生会组织的优良传统,在新的征程上不懈奋斗,砥砺前行,团结同学、服务同学、联系同学,发挥好桥梁纽带作用。为建设具有国际影响和特色鲜明的国内一流艺术院校、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

陈佳怡同学代表校学生会发言,他表示面对新形势、新任务、新要求,将与美术学院以及各学院学生会合作,共谋发展。她提到,将牢记习近平总书记的指示,坚持党的领导,履行组织职能,践行服务宗旨,深化学生会改革,团结同学成为全面发展的社会主义建设者和接班人,为强国建设、民族复兴和学校发展贡献青春力量。

大会第一次全体会议

杨黎同学作美术学院第八届学生会工作报告

分会议

第一次全体会议结束后,分别召开大会主席团第一次会议、各代表团会议、大会第二次主席团会议。

大会第二次全体会议

第一阶段

选举云南艺术学院美术学院第九届学生会委员会委员

第二阶段

选举云南艺术学院美术学院第九届学生会主席团成员

第三阶段

奏唱团歌以及大会闭幕式

选举结果

云南艺术学院美术学院第九届学生会委员会委员(13人):

钟秉凌、张福城、马鹏程

宋子涵、杨   雄、杨祥杰

罗中美、王跃博、张筱煊

许诺、夏龙康、张楠、张绍然

云南艺术学院美术学院第九届主席团成员(3人)

张福城、马鹏程、宋子涵

云南艺术学院美术学院第一次代表会议

闭幕式后,召开云南艺术学院美术学院第九届学生委员会第一次团体会议,选举张福城同学为第九届学生会执行主席。

全体合影