美术学院召开本科教育教学审核评估自评报告修订专题会议

作者:美术学院评估办 时间:2024-09-18

2024年9月3日下午,美术学院在美术楼221召开了本科教育教学审核评估自评报告修订专题会议。此次会议,由美术学院副院长张炜主持,美术学院自评报告编撰工作组成员、教学科工作人员参会。

本次会议旨在对美术学院本科教育教学自评报告进行修改打磨,明确整改思路,以确保报告内容准确、客观地反映学院本科教育教学的实际情况及特色亮点。

会议中,张炜副院长针对本科教育教学审核评估自评报告修订中所涉及的问题提出了详细的要求并进行了工作部署。与会人员围绕教育教学审核评估指标和审核重点,对办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等各部分内容进行反复推敲,对重点内容和问题进行了认真分析并展开充分讨论。

会议最后,张炜副院长对会议进行了总结,本科教育教学自评报告是学院自我评估和自我改进的重要依据,大家要高度重视自评报告的审核和修改工作,尤其要重点突出本院的特色亮点。今后一个时期《自评报告》的修改完善将是审核评估的一项重点工作,针对参会人员提出的意见和建议,负责教师要进行认真梳理和修改,协同推进,确保自评报告的质量和水平。